23:00 

(1)

kytice
Про новый год.


Хотела выложить сразу после нового года, но после создания моего дайрика сайт перестал загружаться.

Удивительно… Раньше новый год был чудом, хотя в деда мороза мы с сестрой никогда не верили и подарки были очень скромными, какие-нибудь конфеты. При этом вечером мы ложились спать, а утром бежали и искали под елкой подарок. Потом, чуть-чуть выросши, нам уже разрешали ждать полночи, загадывать желание и ложиться спать, чтобы не сбивать режим, четкий и постоянный. Прошел еще год, и мы с сестрой начали сами устраивать праздник - точнее всем руководила Ксюша, а я играла все возможные роли, но было весело. Прошло еще года два, и для устраивания праздников мы стали уже взрослыми. Новый год стал проходить под эгидой олимпиад. Сейчас объясню. С 8 класса начались конференции и олимпиады. Зональная олимпиада проходила прямо перед новым годом, а областная - сразу после. Мама очень переживала, нервничала и все новогодние каникулы в атмосфере нервов мы готовились к олимпиадам. Но праздник все равно был, наряжали елку, накрывали на стол, да и вообще я очень благодарна тому периоду, потому что олимпиады научили многому – убеждать в своей правоте, они дали возможность нам быть лучшими. Сейчас мне этого очень не хватает, но дело не в том, что я стала меньше делать - нет, читаю я еще больше, дело не в отсутствии стремления - нет, я использую любую возможность самореализоваться, дело в том, что нет человека, который бы направлял меня в нужном направлении, например, дал методику эксперимента, который был бы перспективен, подавал на стипендии, потому что стипендии дают тем, кого подал институт - часть людей действительно стараются, что-то делают, а часть - за счет личных приоритетов. Сейчас я прохожу практику на одной из кафедр, делаю опыт, на который уходит почти все мое свободное время, а результатов почти нет - все слишком субъективно. То люминесцентный микроскоп не настроен, то электрофорез проходит неправильно… но надеюсь, что в новом году мои старания будут оправданы)))

С поступлением в универ новый год стал веселее - очень много людей поздравляют, приходят друзья провожать старый год, но новый год - семейный праздник, и встречаем мы его с семьей - я считаю это правильным, тем более моя семья не против, если с нами будут встречать наши близкие друзья. Этот новый год прошел очень весело, если не считать некоторые недопонимания, но вообще все хорошо было. Правда, как-то все очень странно, уже не первый год – универ, дом, универ, дом, потом резко уборка дома, елка, новый год. Все очень сумбурно, быстро, без новогоднего настроения и чудес. Мы стали взрослыми и теперь, мы сами так хотим, нужно искать всем подарки, покупать составляющие новогоднего стола и готовить.
Вот такой мой первый пост, полный пессимизма, вылила весь негатив, надеюсь, дальше все будет намного веселее)


URL
Комментарии
2010-01-08 в 14:04 

Сфандра
Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
памлампампампамммм)))))

2010-01-08 в 16:26 

kytice
Сфандра Я всегда считала тебя более многословной)))

URL
2010-01-09 в 21:56 

Сфандра
Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
бебебебеееее))) :kiss:

2010-01-14 в 20:35 

Саня, у тебя всё прекрасно. Семья, дом, мама, папа, любимая сестра. Учеба! Это прекрасная возможность узнавать мир, себя. Если тебе хочется получать стипендию более или менее достойную твоих знаний и иметь возможность работать и зарабатывать деньгу на жизнь, то переводить на физтех. Хм, дело не в физтехе, нет. Не то. можно поискать кафедры, где ра-бо-та-ют и хотят чтобы студенты становились будущем, а не просто тратили время для галочки в каком-нибудь журнале.

URL
2010-01-14 в 23:24 

kytice
Да, я понимаю, что я счастливый человек, потому что у меня есть семья, тепло, уют, традиции. И я сама выбрала наш мед, волгоградский, хотя есть возможность писать диплом в Москве, я осознаю, что я ей не буду пользоваться, а буду добиваться всего здесь, потому что здесь моя семья, мои корни. А там-таких, как я очень много, без квартиры, без опыта работы, просто с хорошим дипломом.
Просто очень огорчает, когда что-то не получается и время тратится впустую, а кафедр, где действительно ценят умных студентов очень мало, практически нет, найти самой хорошего руководителя, который был бы заинтересован, очень сложно.
Спасибо тебе)

URL
2010-03-12 в 11:45 

корявый аккорд нарушит покой, на несколько капель мне станет теплей, а на улице ветер, а на улице снова иллюзия дней
Санечка! так приятно осознавать, что ты уже взрослая)) всегда приятно видеть, как приятные мне люди вырастают и становятся взрослыми))) давай, дерзай знать, дерзай делать, пытаться, стремиться! всё тебе под силу, главное--этого захотеть и начать этим заниматься!

2010-03-14 в 14:48 

kytice
Nessaj буду стараться, спасибо тебе)

URL
2010-03-14 в 19:30 

корявый аккорд нарушит покой, на несколько капель мне станет теплей, а на улице ветер, а на улице снова иллюзия дней
тебе спасибо--что есть, за кого радоваться)))

   

букет

главная