17:22 

(3)

kytice
5.01.2010
Сегодня ходили в блин клуб, а потом спустились к Волге. Лед, темная вода, а когда льдины трутся друг об друга или просто плывут по воде, появляется страшный звук. Для меня страшный. Становится жутко, осознавая всю силу водной стихии.
Несмотря на это, я пришла к выводу, что обожаю зиму и быть зимой на реке. Меня зачаровывает вода или лед, шум снега, тишина. Год назад, когда Ксюша уехала в Дагомыс, мама, чтобы я отдохнула после сессии и не была одна в доме, сказала - ищи, куда хочешь поехать, я проплачу. И я нашла. Турбазу 120 км от Волгограда, на Дону, в сосновом лесу. Решили поехать с девочкой Яной, с которой знакомы с детства, купили путевку на три дня, заказали уютный деревянный домик (было бы совсем дико и страшно ехать одной в лес).
Когда что-нибудь делаешь тяжелое и сложное, намного проще, если есть ради чего делать и есть, что ждать. Так вот, когда я сдавала сессию, я ждала поездку на Дон. В ожидании, в сборе вещей, покупке продуктов (готовили мы сами) половина положительных эмоций всей поездки. День был назначен, сессия сдана, накуплена уйма продуктов, куча шоколада, еще наши бабушки, боясь, что мы умрем с голода, понаготовили, наверное, на все три дня. Картина маслом: провожают двух девочек на 3 дня - багажник забит целиком, две дорожные сумки, 2 пакета с коньками, 4 пакета с едой. Два часа езды по заснеженной дороге, где не видно границы между обочиной и проезжей частью, и мы на турбазе. Ощущение не забыть. После шумного, мокрого города – абсолютная тишина, шорох сосен, хруст снега. Проводив родителей, мы поняли – вот она, свобода. Было здорово: мы бродили до ночи по лесу, болтали (обсудили всех, кого только можно), раз 5 за вечер пили чай и горячий шоколад. К слову сказать, кроме нас на турбазе не было никого, о присутствии двух странных девочек знали администратор и охранники, и им было строго настрого велено ( нашими родителями) бдить нашу безопасность, а нам - не общаться с охранниками, мало ли что. Плотно закрывшись на ключ, уже поздней ночью мы легли спать. Утром, проснувшись, мы обнаружили, что наш неказистый холодильник ОРСК 3 оказался весьма мощным: помидоры и огурцы безнадежно замерзли, их пришлось выкинуть (к нашему сожалению), а вот бананы я не смогла выбросить, но откусить кусочек тоже было невозможно, тогда мы решили греть их на печке, было весело. Потом начались постоянные прогулки по турбазе, а так как снега было по колено, приходилось все время возвращаться, чтобы сушить ноги. Как-то я потащила Янку гулять по замерзшему Дону, она очень сопротивлялась, но отпустить меня одну не захотела. Бедная Яна – боясь, спотыкаясь, падая, цепляя репейники, растущие вдоль берега, она шла за мной. Наконец-то мы начали возвращаться домой и тогда охранники, опасливо глядевшие на нас вчера, решили спросить: «Девочки, а за что вас сюда сослали?». Гордо буркнув: «Мы сами», я схватила Яну и сказала: «Яна! Пошли домой». Мама нас просто очень напугала перед этим. «Яна, пошли домой» - стала коронной фразой оставшихся дней. Малейшие попытки заговорить с нами пресекались на корню, хотя общаться только со мной все три дня, мне кажется, для Яны было тяжело. А еще у нас была очаровательная собака – Яна ее очень любила, отдавала нашу многочисленную еду, но собака все время кидалась на меня, потому что я ее очень боялась. Самое любимое – подбегать сзади, толкать меня под коленки, я падала, собака, радостно виляя хвостом, начинала меня облизывать, а я очень боялась, что она откусит мне нос и придется ехать в травмпункт, поэтому Яна ее оттаскивала, а я убегала.
Вот так прожили мы три дня, светло, сказочно, радостно. Мне было хорошо и спокойно.

URL
Комментарии
2010-01-09 в 18:32 

Сфандра
Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
нос, ага, бедный нос, откусит, ага, нос откусит, бедный, нос, ааааааа.....

2010-01-29 в 21:57 

мне было очень весело и совсем не тяжело с тобой:rotate:

URL
2010-01-29 в 23:00 

kytice
Ян, спасибо тебе:) я очень часто вспоминаю те дни и мне становится тепло-тепло:)

URL
2010-01-29 в 23:00 

kytice
Ян, спасибо тебе:) я очень часто вспоминаю те дни и мне становится тепло-тепло:)

URL
2010-03-12 в 11:50 

корявый аккорд нарушит покой, на несколько капель мне станет теплей, а на улице ветер, а на улице снова иллюзия дней
здорово))))

   

букет

главная