kytice
Когда ковыряются в твоей душе, в глубоко запрятанных и запаянных сургучом комплексах, в потаенных страхах, в чем-то тихом и ломком- ковыряются без разрешения, своими большими грубыми лапами, когда ищешь помощи у самого близкого человека, рвешься в двери за этой помощью и находишь неожиданное, становится очень больно. Пропасть. То, что ты считаешь мерзким и неправильным, склизкое и окутанное пьяным бредом. Логово, куда хитрый, мягкий, как пластилин, с животными инстинктами змей тащит близкого человека. Жарко. Приторно сладкий запах портвейна. Все рушится - доверие, настолько сильное, невозможно так доверять самому себе, идеалы - вбившаяся в голову идеальность. Мерзко, липко, хочется стряхнуть с пальцев эту тягучую дрянь. Жарко, в голове шампанское, в глазах пелена.
Нужно собираться и идти дальше, времени успокоиться нет, умываешься холодной водой, красишь глаза и маска спокойствия готова.
Кровавое месиво затягивается пленкой безразличия, а ночью прорывается и фонтаном брызгает горечь разочарования. Я больше не верю.
Потом месиво покрывается вторым, третьим слоем новой корки. Через несколько дней остается рубец и кажется, что ничего не было. Это сон. Жизнь вернулась на прежнее место, домой, все, что было там - неправда, зазеркалье.
Обычный поезд способен проникать через пространство - из весны в зиму, из цветущих мимоз и магнолий в сугробы и лед, из теплого доверия в колючую реальность.